Finisce 0-0 un bel primo tempo al Dall’Ara tra Bologna e Lazio, una gara con molte palle gol da una parte e dall’altra, ferma però ancora a reti bianche.
Prima chance per la Lazio al 15′, con Pedro, che prova il destro a giro, ma la palla esce. Al 28′, palo di Ferguson, che di testa a colpo sicuro prende il legno. Al 33′ Provedel salva su Barrow, lanciato in profondità, e vicino al vantaggio del Bologna.
Al 36′ la risposta della Lazio con Luis Alberto che si trova a tu per tu con Skorupski che gli nega la gioia del gol.
Finisce 0-0 un bel primo tempo, con un pareggio giusto fino ad ora. Giallo nel finale per Vecino che salterà il derby.

L'articolo Palo di Ferguson, salvataggio di Skorupski su Luis Alberto. Bologna-Lazio è 0-0 all’intervallo proviene da Alfredo Pedullà.