Primo tempo da sogno per la Roma: 3-0 all’Empoli nei primi quarantacinque minuti. I giallorossi passano subito in vantaggio: rrore di Walukiewicz che prende male il tempo sul cross di Kristensen e colpisce di mano, nessun dubbio per l’arbitro: rigore. Dal dischetto Dybala non sbaglia e porta i giallorossi in vantaggio. La Roma parte alla grande e continua a mettere sotto la squadra toscana. E sempre da Kristensen arriva un cross in area di rigore che trova l’inserimento di Renato Sanches per il 2-0 giallorosso. Al 18′ ci prova anche Paredes direttamente da calcio d’angolo, ma il pallone si stampa sul palo interno della porta difesa da Berisha. L’Empoli prova ad alzare la testa e ad affacciarsi in avanti, ma senza impensierire troppo la retroguardia giallorossa. E al 35′ arriva anche la rete del 3-0 grazie all’autorete di uno sfortunato Grassi. In pieno recupero arriva anche il primo tiro in porta dell’Empoli che ci prova dalla distanza da Bereszinski, ma Rui Patricio è attento e allunga in calcio d’angolo. Termina così 3-0 la prima frazione di gioco.

L'articolo Dybala-Renato Sanches e autorete di Grassi, la Roma fa la voce grossa contro l’Empoli: 3-0 all’intervallo proviene da Alfredo Pedullà.