gazzettarossonera.it

Milan-Borussia Dortmund 1-3: tracollo rossonero, tedeschi sicuri del primo posto

Pallone Champions League

A San Siro, il match valido per la quinta giornata dei gironi della Champions League 2023/2024 tra Milan e Borussia Dortmund: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

A San Siro, Milan e Borussia Dortmund si affrontano nel match valido per la quinta giornata dei gironi della Champions League 2023/2024.

Milan-Borussia Dortmund 1-3: sintesi e moviola

1′ Inizia il primo tempo

5′ Calcio di rigore per il Milan – Sul tiro di Chukwueze fallo di mano di un difensore del Borussia

6′ SBAGLIA GIROUD! – Kobel intercetta il tiro del francese alla sua destra e respinge

9′ Calcio di rigore per il Dortmund – Calabria atterra in area di rigore rossonera Bynoe Gittens

10′ GOL REUS – Il capitano del Dortmund batte Maignan dal dischetto. Il portiere aveva intuito ma non basta

19′ Bynoe Gittens pericoloso – Lancio dalle retrovie che premia la velocità del numero 43, che salta secco Calabria, rientra e tira. Palla alta ma che rischio!

26′ Occasione per Giroud – Theo Hernandez serve il compagno, che difende il pallone e prova a girarsi. La difesa tedesca mura all’ultimo il suo tentativo

37′ GOLASSO DI CHUKWUEZE! – I rossoneri trovano il pari con una giocata strepitosa: l’attaccante ne supera due e da posizione defilata beffa Kobel, complice anche il velo di Giroud a pochi passi dal portiere

45′ Tre minuti di recupero alla fine del primo tempo

45’+3 Finisce qui il primo tempo sul risultato di 1-1

SECONDO TEMPO

46′ Via alla ripresa

48′ Occasione Pulisic – L’esterno americano si coordina in acrobazia in area di rigore, determinante la difesa che lo chiude

51′ Problemi per Thiaw – Nell’inseguire un avversario sente tirare e si accascia a terra, al suo posto dentro Krunic

59′ Gol di Bynoe-Gittens – Splendida azione corale del Dortmund che premia l’inserimento del numero 43 in area. Tiro piazzato che non lascia scampo a Maignan

68′ Gol di Adeyemi – Contropiede del Dortmund con l’attaccante che riceve palla al limite dell’area, dribbla e calcia. Maignan è posizionato male, tocca ma riesce a deviare via solo dopo che la palla ha varcato la linea

79′ Borussia Dortmund in controllo del match

85′ Palo di Jovic! – Cross di Pulisic sul quale si avventa il serbo che colpisce di tesa di prima intenzione, ma il palo gli nega il gol

88′ Traversa di Fullkrug – Azione di ripartenza del Borussia con l’attaccante che riceve palla in area, calcia indisturbato ma colpisce la traversa

90′ Sei minuti di recupero

90’+6 Termina qui, sconfitta amarissima per i rossoneri a San Siro

Migliore in campo: Bynoe-Gittens

Milan-Borussia Dortmund 1-3: risultato e tabellino

Reti: 10′ Reus, 37′ Chukwueze, 59′ Bynoe-Gittens, 68′ Adeyemi

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Krunic, Reijnders; Chukwueze, Loftus-Cheek, Pulisic; Giroud. All. Pioli.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Emre Can, Sabitzer; Malen, Reus, Bynoe-Gittens; Fullkrug. All. Terzic.