Milan-Juve 0-1: l’ex Locatelli decisivo, Allegri espugna San Siro

Locatelli

A San Siro, il match valido per la nona giornata di Serie A 2023/2024 tra Milan e Juve: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

La Juve conquista tre punti d’oro col Milan a San Siro, portandosi a due punti dalla vetta. 1-0 nel segno dell’ex Locatelli.

Milan-Juve 0-1: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Milan Juve.

3′ Occasione Giroud – Traversone di Leao, si avvita col tacco Giroud ma trova una deviazione della difesa della Juve.

5′ Tiro Reijnders – Destro dalla distanza dell’olandese, pallone che sorvola traversa.

6′ Doppia occasione Juve – Prima Milik al limite viene chiuso bene da Musah, poi l’azione prosegue e Weah calcia a colpo sicuro in area: sfortunata l’opposizione di McKennie.

14′ Parata Szczesny – Intervento clamoroso di Szczesny! Leao va via in velocità a Gatti, trova in mezzo Giroud: controllo di tacco, tiro in diagonale respinto con un colpo di reni pazzesco del polacco.

23′ Doppia occasione Juve – Milik centra la barriera su punizione, Kostic controlla e spara in diagonale col sinistro: pallone che sfiora il palo.

33′ Tiro Rabiot – Rabiot allarga per Kostic poi va a chiudere l’uno-due in profondità. Riceve il francese, sinistro in diagonale che si perde di un soffio a lato.

37′ Colpo di testa Pulisic – Leao scodella profondo per Pulisic: nel duello aereo con Kostic colpisce l’americano ma manda alto. Chiesto un calcio d’angolo, non è d’accordo Mariani e indica rimessa dal fondo.

40′ Espulso Thiaw – Kean va via a Thiaw, sbaglia l’intervento il difensore del Milan e poi lo tira giù da ultimo uomo. Rosso diretto e rossoneri in dieci.

45′ Occasione Kean – Clamorosa occasione fallita da Kean. Traversone dalla sinistra, lui a tu per tu con Mirante spedisce a lato dentro l’area piccola.

45’+1′ Salva tutto Rugani – Si immola col corpo il difensore sul tiro a giro di Leao, grande intervento in area.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

49′ Leao va via a sinistra – Gatti ancora saltato dal portoghese, cross basso a rimorchio messo in angolo da Bremer.

53′ Weah chiuso a destra – Prende bene il fondo l’ex Lille, poi il suo tentativo di cross è respinto da Tomori. Sulla carambola è lo stesso Weah a toccare per ultimo.

58′ McKennie perde palla ma poi la recupera – Passaggio sbagliato da McKennie che dà il via alla ripartenza di Leao. Fa tutto il campo il portoghese, che viene poi chiuso al limite dal grande ripiegamento dello stesso McKennie.

64′ Gol Locatelli – Avanti la Juventus con il gol dell’ex Locatelli. Tiro dalla distanza, deviazione di Krunic che manda fuori causa Mirante.

67′ Occasione McKennie – Clamorosa chance sprecata da McKennie! Weah lo serve a rimorchio, lui ha tutta la porta davanti ma spedisce in curva.

70′ Occasione Juve, poi ammonito Gatti – La Juve non la chiude: serie di cross, prima di Rabiot poi di Weah ma nessuno interviene in area. Allontana il Milan, Gatti abbatte Leao e viene ammonito.

73′ Colpo di testa Leao – Sale in cielo e colpisce il portoghese da calcio di punizione: colpo di testa alto.

77′ Tiro Locatelli – Weah a rimorchio, tiro di Locatelli respinto da Tomori.

85′ Tiro Vlahovic – Sinistro velenoso dal limite, vola Mirante e alza sopra la traversa.

86′ Colpo di testa Rabiot – Incorna da calcio d’angolo il francese, mandando alto sopra la traversa.

90’+1′ Doppia occasione Juve – Cambiaso a giro, vola Mirante. Poi sulla ribattuta da pochi passi Vlahovic calcia addosso al portiere del Milan.