Roma-Milan 1-2: giallorossi fermi a zero vittorie. Pioli torna in testa

Live-Match

All’Olimpico, il match valido per la terza giornata di Serie A 2023/2024 tra Roma e Milan: sintesi, tabellino, risultato, moviola e cronaca live

(Carlo Pranzoni inviato) – All’Olimpico, Roma e Milan si affrontano nel match valido per la terza giornata di campionato di Serie A 2023/2024.

Roma-Milan: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio all’Olimpico

4′ Prime fasi di studio. Il Milan fa girare molto il pallone, la Roma attende cercando di colpire in contropiede

5′ Occasionissima Milan. Dopo uno scambio con Giroud, Loftus-Cheek entra in area e calcia. Palla ribattuta da un difensore, con Celik che salva all’ultimo a porta vuota

6′ Rapuano va al Var per un possibile rigore in favore dei rossoneri

7′ Rigore per il Milan. Rapuano indica il dischetto dopo controllo al Var per un calcio di Rui Patricio allo stinco di Loftus-Cheek considerato falloso

8′ GIROUD! Milan avanti. Il francese spiazza dagli undici metri Rui Patricio

10′ Animi surriscaldati all’Olimpico. Grandi proteste giallorosse per un fallo fischiato ad El Shaarawy in attacco, con Paredes che aveva calciato verso la porta a gioco fermo

15′ Leao semina scompiglio sulla sinistra e mette in mezzo, conclusione di Reijnder ribattuta in angolo

16′ Altre proteste in campo. Theo a terra in area lamenta una spinta di Smalling. Rapuano costretto a placare gli animi

18′ Primo giallo all’indirizzo di Tomori per un intervento troppo deciso a centrocampo

21′ Miracolo di Rui Patricio! Cross dalla sinistra di Theo sul quale si avventa Pulisic con un perfetto taglio. Riflesso del portiere a dire di no

22′ Prova a farsi vedere la Roma, ma Aouar svirgola il cross che gli arriva dalla destra. Palla sul fondo

25′ Gara apertissima con continui ribaltamenti da una parte e dall’altra. Nessuno vuole risparmiarsi

27′ Ancora Milan in avanti. Lancio lungo dalla difesa che trova Leao libero sulla sinistra. Il portoghese entra in area ma trova l’opposizione ancora una volta della difesa

28′ Gioco fermo. Aouar a terra, chiamato l’ingresso dello staff medico in campo

30′ Costretta al cambio la Roma. Pellegrini rileva Aouar

34′ Ancora Leao crea scompiglio. Sterzata del portoghese che manda al bar la difesa giallorossa e pericoloso cross allontanato dalla difesa

35′ Ammonito Loftus-Cheek per un intervento a gomito alto su Zalewski

38′ Tentativo dalla distanza di Zalewski abbondantemente alto

41′ Il Milan cerca ancora Leo, che punta e crossa a rimorchio ma nessun compagno riesce a intervenire. Ancora una volta, però, cross pericoloso

45′ Segnalato il recupero. 4 minuti di gioco

45’+1 Ci prova ancora la Roma. Pellegrini mette in mezzo su punizione, sulla ribattuta si avventa El Shaarawy al volo ma la palla va fuori

45’+4 Duplice fischio. Squadre negli spogliatoi con il Milan avanti 1-0

SECONDO TEMPO

45′ Si riparte. Iniziato il secondo tempo di Roma-Milan

47′ CAPOLAVORO DI LEAO! Cross perfetto dalla destra di Calabria, il portoghese si lancia in rovesciata mentre è in caduta e batte un immobile Rui Patricio. Bruciato nella marcatura Celik

50′ Vicino al tris il Milan. Veloce ripartenza rossonera, Leao libera al tiro Loftus-Cheel ma la palla finisce in angolo

57′ Reijnders cerca il gol con un colpo di spalla. Palla che arriva docile nelle braccia di Rui Patricio

60′ Espulso Tomori! Ingenuo fallo del difensore rossonero che stende Belotti al limite. Secondo giallo e rosso per lui

62′ Punizione di Pellegrini, ma il capitano giallorosso prende la barriera

64′ Corre ai ripari Pioli dopo l’inferiorità numerica. Entra in campo Kalulu al posto di Loftus-Cheek

68′ Occasione Roma. Veloce ripartenza che porta El Shaarawy al tiro, attento Maignan che respinge

69′ Tre cambi nella Roma e uno nel Milan. Nei rossoneri fuori Giroud per Pobega, nei giallorossi Spinazzola per Celik, Lukaku per El Shaarawy e Bove per Paredes

71′ Subito al tiro Lukaku, palla alta di poco. Premono i giallorossi

75′ Altri due cambi nel Milan. Chukwueze per Pulisic e Okafor per Leao

78′ Nuovo cambio nella Roma. Fuori Mancini per Pagano

81′ Al tiro anche Spinazzola, ma il suo tentativo dal limite termina alto

84′ Ammonito Lukaku per un’entrata in ritardo su Okafor

90′ Segnalato il recupero. Sei minuti alla fine

90’+2 La riapre la Roma! Spinazzola trova in pieno recupero il gol che ridà speranze ai giallorossi, il tiro deviato è imparabile per Maignan

90’+4 Illusione del pareggio per i giallorossi, ma il tiro di Zalewski, deviato, si spegne sull’esterno della rete

90’+5 Ancora a un passo dal pari la Roma. Cross dalla destra sul quale esce a vuoto Maignan, Bove sorpreso di testa mette clamorosamente fuori

90’+7 Triplice fischio. Passano i rossoneri, Mourinho ancora a zero vittorie dopo tre partite

Migliore in campo: Leao PAGELLE

Roma-Milan 1-2: risultato e tabellino

Reti: 8′ Giroud, 47′ Leao, 90’+2 Spinazzola

ROMA (3-5-2): Rui Patrício; Mancini (78′ Pagano), Smalling, Llorente; Çelik (69′ Spinazzola), Cristante, Paredes (69′ Bove), Aouar (30′ Pellegrini), Zalewski; El Shaarawy (69′ Lukaku), Belotti. A disp. Boer, Svilar; Karsdorp, Kristensen, N’Dicka, Pisilli. All. Mourinho.

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Hernández; Loftus-Cheek, Krunić, Reijnders; Pulisic (75’Chukwueze), Giroud (69′ Pobega), Leão (75′ Okafor). A disp. Sportiello, Mirante; Florenzi, Kalulu, Kjær, Pellegrino; Adli, Musah, Romero. All. Pioli.

Arbitro: Rapuano della sezione di Rimini

Ammoniti: 18′ e 60′ Tomori, 35′ Loftus-Cheek, 84′ Lukaku

Espulsi: 60′ Tomori